title=''/title=''/
 
当前位置: 首页>>新闻公告>>正文
   
 
河北工程大学关于开展毕业生基层就业创业典型人物事迹征集活动的通知
2018-04-16 15:56  

各学院(部)

为积极引导和鼓励高校毕业生到基层锻炼成长,广泛宣传报道扎根基层、建功立业的优秀高校毕业生典型,展现当代大学生在基层就业过程中的真实风貌,营造良好社会氛围,按照《河北省教育厅关于开展高校毕业生基层就业创业典型人物事迹征集活动的通知》(冀教就业函[2018]3号)要求,结合我校实际,决定开展毕业生基层就业创业典型人物事迹征集活动。现就有关事宜通知如下:

一、征集范围

(一)毕业生在县及县以下党政机关、事业单位和社会团体组织、农村建制村、城镇社区等基层单位就业;在中西部地区和艰苦边远地区工作;投身扶贫开发和农业现代化建设,包括现代种业、农业技术、农产品加工、休闲农业、乡村旅游、农村电子商务等;参加国家和地方服务基层项目就业,涵盖“大学生村官”、“农村教师特岗计划”、“三支一扶”计划、“大学生志愿服务西部计划”等。在工作岗位上踏实努力,取得了成绩,效果突出,具有代表性。遴选范围包括在校或毕业10年内符合上述条件毕业生,每个学院不超过2人。

(二)参军入伍大学生。在读或毕业时应征入伍的大学生,现役或退役2年内的大学生士兵,在部队有优异表现,突出军营对大学生的锤炼,每个学院不超过2人。

(三)到中小微企业就业大学生。到中小微企业就业,充分发挥自己所需的知识,在管理、技术等工作岗位上表现突出,具有代表性。遴选范围包括毕业10年内符合上述条件毕业生,每个学院不超过2人。

(四)开展基层创新创业项目的大学生。依托大学生创业园、创业孵化基地、国家农业科技园区等,或根据自身专长和区域经济特色,在基层创办企业、从事个体经营或网络创业,做出成绩,产生效益,具有代表性。遴选范围包括毕业10年内符合上述条件毕业生,每个学院不超过2人。

二、作品要求

每篇事迹内容包括标题、人物、简介(字数限定在200字以内)、正文(字数限定在1500-3000字),另附1-2张人物照片(JPEG格式),照片要紧扣人物事迹主题和场景,图片清晰,可用于印刷出版。要求作品内容真实,语言文字表达准确、鲜明、生动,事迹感染力强,充分描述毕业生基层就业过程中的故事,体现其积极向上的精神风貌,能够给大学生就业工作带来思考和启发。

各学院(部)可按照征集范围要求,于2018年5月31日前将电子版、纸质版报至大学生就业指导中心(申报格式见附件)。

三、评选形式

学校组织有关专家评委对各学院推选的基层工作典型人物事迹文稿作品进行审核、遴选。每个项目遴选出1-2名优秀人物事迹文稿作品参加省教育厅毕业生基层就业创业典型人物事迹评选。

四、活动要求

各学院(部)要把基层作为毕业生成长成才的重要平台,积极营造有利于毕业生立足基层成长成才的良好环境,更好鼓励毕业生扎根基层、服务基层。同时深挖毕业生基层就业创业典型事迹,充分发挥毕业生基层就业创业典型的引领和示范作用,进一步引导更多毕业生转变就业观念,到基层去,到西部去,到祖国需要的地方去建功立业。

学生工作部(处)

                                               2018年4月16日

附件【附件:高校毕业生基层就业创业典型人物事迹征集推荐表.docx已下载
关闭窗口

 

 
    相关文章
 
   快速通道

全文检索

(可以检索本站店内所有内容全文信息)

 

   联系我们
 

电话:0310-8579202 8579053

QQ群:212897506  150291756

微信公共号:gdjy8579053

网址:jiuye.hebeu.edu.cn

E-mail:gdjy@hebeu.edu.cn

        gdjy8579202@163.com

联系人:杨立富 李黎丽 韩宁

 

 

友情链接

校园网主页 | 学校办公室 | 校报在线 | 教务处 | 科研处 | 研究生部 | 学工部 | 教育技术中心 | 院报 | 图书馆

 

Copyright © 2014 河北工程大学学工部就业指导中心 版权所有 
地址:河北省邯郸市光明南大街199号河北工程大学
电话:0310-8579202 8579053  6029950(传真)  邮编:056038
E-mail: gdjy8579202@163.com