title=''/title=''/
 
当前位置: 首页>>职业指导>>就业指导>>正文
   
 
求职简历怎样写才能打动HR
2017-04-06 16:33  

    一份好的简历能够打动面试官。那么,这份简历一定在以下8个要点中下足工夫了。

  1、简历定位。

  HR之所以花时间和精力来阅读简历、筛选人才,他们的目的就是想知道你可以为他们做什么,而不是来欣赏你的简历的文彩和笔锋,所以含糊的、笼统的毫无针对性的简历会使HR感到茫然,也使你失去很多机会。为你的简历定位,明确你到底能干什么,最能干的是什么,如果你也有多个目标,最好写上多份不同的简历,在每一份上突出重点,这将使你的简历更有机会脱颖而出。

  2、使用‘从事事件:结果’这种格式。

  仅有漂亮的外表而无内容的简历是不会吸引人的,要注意,是内容决定一切。所以简历中一定要有过硬的内容,特别要突出你的能力、成就以及取得的经验,这样才会使你的简历富有特色而更加出众。仔细分析你的能力并阐明你能够胜任这份工作,强调以前完成的事件然后要写上结果。当然对完成什么事件是应该有所选择的,突出用人单位会欣赏的经验和能力,不要不着边际地写上一大堆。

  3、让简历醒目。

  简历的外表不一定要很华丽,但它至少要清楚醒目。审视一下简历的空白处,用这些空白处和边框来强调你的正文,或使用各种字体格式,如斜体、大写、下划线、首字突出、首行缩进或尖头等办法,来美化你的简历。

  4、尽量让你的简历简短。

  HR—般只会花30秒来扫视一下你的简历,然后决定是否要面试你,所以简历越简练精悍效果越好。如果你有很长的职业经历,试着写出最近57年的经历或组织出一张最有说服力的简历,删除那些无用的东西。

  5、力求精确。

  阐述你的技巧、能力、经验时要尽可能准确,不夸大也不误导,不要模糊处理,同时要确信你所写的与你的实际能力及工作水平相符。

  6、强调成功经验。

  雇主们想要你的证据证明你的实力,记住要证明你以前的成就以及获得这些成就的原因和经验,一定要客观和准确地说明你在取得这些成就的过程中有什么创新、有什么特别的办法,这样的人才一般普遍受到用人单位的青睐。

  7、使用有影响力的词汇。

  使用这种词汇,如:证明的、分析的、线形的、有创造力的和有组织的,这样可以提高简历的说服力,尽量每句都用到这种词汇。

  8、最后测试。

  写完以后,再检查一下你的简历是否回答了以下问题:它是否清楚并能够让HR尽快知道你的能力?是否写清了你的能力?是否写清了你要求这份工作的基础?有东西可删除吗?尽力完善你的简历直到最好。

关闭窗口

 

 
    相关文章
 
   快速通道

全文检索

(可以检索本站店内所有内容全文信息)

 

   联系我们
 

电话:0310-8579202 8579053

QQ群:212897506

微信公共号:gdjy8579053

网址:jiuye.hebeu.edu.cn

E-mail:gdjy@hebeu.edu.cn

        gdjy8579202@163.com

联系人:杨立富 李黎丽 韩宁

 

 

友情链接

校园网主页 | 学校办公室 | 校报在线 | 教务处 | 科研处 | 研究生部 | 学工部 | 教育技术中心 | 院报 | 图书馆

 

Copyright © 2014 河北工程大学学工部就业指导中心 版权所有 
地址:河北省邯郸市光明南大街199号河北工程大学
电话:0310-8579202 8579053  6029950(传真)  邮编:056038
E-mail: gdjy8579202@163.com