title=''/title=''/
 
当前位置: 首页>>就业基地>>就业基地政策>>正文
   
 
河北工程大学关于加强毕业生就业基地建设的意见
2015-04-14 11:26  

河北工程大学

关于做好毕业生就业基地建设和管理工作的意见

我校每年有毕业生9000余人,且学科、专业、学历层次涵盖面广,为进一步促进我校毕业生就业工作,拓宽毕业生就业渠道,提高毕业生就业质量和就业率,促进毕业生充分就业,我校自2013年至今已建立大学生就业基地100余家,为进一步提高就业基地数量和质量,现提出如下意见:

一、指导思想和目标任务

1党的十八大明确提出,努力实现就业更充分,推动实现更高质量的就业,做好以高校毕业生为重点的青年就业工作。要紧紧围绕建设工程特色明显的河北省强校目标,创新我校毕业生就业工作,结合我校毕业生实际,加强与各地就业行政主管部门和企业的联系与合作,充分发挥就业基地的作用,提高毕业生就业质量和就业率,保证毕业生充分就业。

2各学院要结合学科和专业实际,紧紧抓住市场的变化规律,主动走出去,在巩固原有的毕业生就业市场的基础上,充分发挥和利用校友、专业教师资源和优势,结合学院实习、科研积极拓展新的就业渠道和领域。要在就业行业和地区上下功夫,以提高就业质量和就业率为主要工作目标,着力建设一批层次高且效益、规模、发展前景较好的就业基地。

3、各学院要充分认识到做好毕业生就业基地建设对有效促进毕业生就业和构建和谐校园的重要意义,要把就业基地的建设和管理工作当作学院的一项中心工作来抓。学院主要领导每年要对当年拟建立的就业基地进行研究、策划、组织和落实,不断提高就业基地的质量和数量,确保毕业生充分、高质量就业。

二、管理与考核

1、各学院毕业生就业基地由学生(处)工作部大学生就业指导中心审核认定,就业基地统一使用“河北工程大学毕业生就业基地”的牌匾;协议名称统一为《河北工程大学毕业生就业基地协议书》。

2、各学院要制定年度建设就业基地计划并上报学生(处)工作部大学生就业指导中心,为避免就业基地的重复建设,学生(处)工作部大学生就业指导中心对计划审定后,各学院方可具体实施。

3、各学院建设就业基地,要填写学工部就业中心统一印制的《河北工程大学就业基地基本情况登记表》,签定协议后连同此表一起交学生(处)工作部大学生就业指导中心备案。

4、对就业基地实行校院两级、以学院为主的管理方式。加强和完善对就业基地的管理,是发挥就业基地的作用和保持就业基地长期稳定的关键。各学院设专门联系人,结合学生实习和毕业生跟踪调查,积极主动地与单位保持长期的沟通和联系,建立就业基地定期回访制度。

5、学校每年对就业基地建设和管理工作进行考核、评比。各学院每年12月初对当年就业基地建设和管理工作进行全面总结,并向学生(处)工作部大学生就业指导中心提交总结报告。学生(处)工作部大学生就业指导中心依据考核办法,重点就新建基地情况和基地参加学校招聘会及招聘毕业生情况,进行综合考评,考评成绩纳入学院年度就业工作考评体系,对成绩突出的给予奖励。

                                                                         2014627

关闭窗口

 

 
    相关文章
 

   快速通道

全文检索

(可以检索本站店内所有内容全文信息)

 

   联系我们
 

电话:0310-8579202 8579053

QQ群:212897506

微信公共号:gdjy8579053

网址:jiuye.hebeu.edu.cn

E-mail:gdjy@hebeu.edu.cn

        gdjy8579202@163.com

联系人:杨立富 李黎丽 韩宁

 

 

友情链接

校园网主页 | 学校办公室 | 校报在线 | 教务处 | 科研处 | 研究生部 | 学工部 | 教育技术中心 | 院报 | 图书馆

 

Copyright © 2014 河北工程大学学工部就业指导中心 版权所有 
地址:河北省邯郸市光明南大街199号河北工程大学
电话:0310-8579202 8579053  6029950(传真)  邮编:056038
E-mail: gdjy8579202@163.com