title=''/title=''/
 
当前位置: 首页>>就业基地>>就业基地政策>>正文
   
 
河北工程大学就业基地建设考核办法
2015-04-14 11:27  

河北工程大学

毕业生就业基地建设考评奖励办法(试行)

为落实《河北工程大学关于做好毕业生就业基地建设和管理工作的意见》文件精神,充分调动各学院积极性,推进毕业生就业基地建设,逐步实现毕业生就业基地化,保障毕业生就业率和就业质量稳步提高,实行量化考评、奖惩调节,特制订本办法:

一、考评内容

1、就业基地选择建设在毕业生需求量大、就业人数多、成材率高,单位层次高、效益好、规模大且有良好发展前景、能够长期合作的优质企业。

2、学生(处)工作部大学生就业指导中心依据毕业生人数于年初下达各学院就业基地建设数量,为当年建立就业基地的下限。在完成任务的基础上,逐步提升就业基地的质量和数量。

3、各学院建立的就业基地应积极主动参加学校的大型就业洽谈会、招聘会议周和就业招聘月活动,来校开展专场宣讲招聘等。每年针对我校的毕业生需求计划,接收一定数量的毕业生就业。

4、就业基地的领导、人力资源专家等主动受聘为我校就业创业教育指导专家,每年来校开展就业创业报告等就业创业教育指导工作。

5、学院对就业基地单位定期交流回访,加强与就业基地多方面的合作,形成校地、校企的良性互动,逐步实现实习、科研、就业“三位一体”的合作模式。

二、考评指标

1、每年8月底,完成就业基地任务指标的50%以上。

2、各学院在每年12月初将当年就业基地建设情况进行总结汇总(包括就业基地单位的简介、签订的协议、相关图片资料等),报学生(处)工作部大学生就业指导中心,就业指导中心根据年初下达的任务指标考评任务完成情况,统计被聘为我校就业创业教育指导专家的就业基地单位领导、人力资源专家来校做开展就业创业教育指导等情况。

3、就业基地单位来校参加招聘情况。

4、当年毕业生在就业基地单位就业情况。

三、奖惩

1、结合考评内容、考评指标,超额高质量完成任务的,每多建一个就业基地并签约5人以上的奖励1000元。

2、完成就业基地建设数量,并且基地毕业生就业平均人数第一的学院年终奖励10000元,第二、三名奖励5000元,第四、五名奖励3000元。

3、单个就业基地接收毕业生就业评比,接收毕业生就业人数前三名奖励2000元,第四至第六名奖励1000元。

4、邀请就业基地的我校就业创业教育指导专家来校举办就业创业报告等毕业生就业创业教育活动的每场奖励学院500元。

5、每年8月底,未完成就业基地任务指标的50%以上的,暂缓就业经费的审批报销,也不得借款。

6、年底未完成任务指标的按未完成比例削减第二年就业经费。

7、已建就业基地连续三年未接收毕业生就业的自行取消。

                              学生(处)工作部

                               2014629

关闭窗口

 

 
    相关文章
 

   快速通道

全文检索

(可以检索本站店内所有内容全文信息)

 

   联系我们
 

电话:0310-8579202 8579053

QQ群:212897506

微信公共号:gdjy8579053

网址:jiuye.hebeu.edu.cn

E-mail:gdjy@hebeu.edu.cn

        gdjy8579202@163.com

联系人:杨立富 李黎丽 韩宁

 

 

友情链接

校园网主页 | 学校办公室 | 校报在线 | 教务处 | 科研处 | 研究生部 | 学工部 | 教育技术中心 | 院报 | 图书馆

 

Copyright © 2014 河北工程大学学工部就业指导中心 版权所有 
地址:河北省邯郸市光明南大街199号河北工程大学
电话:0310-8579202 8579053  6029950(传真)  邮编:056038
E-mail: gdjy8579202@163.com