banner
新闻公告
中心新闻
当前位置: 网站首页 / 新闻公告 / 中心新闻 / 正文

优秀校友返校进行职业生涯规划分享

发布日期:2019年12月20日 点击:


2019年12月20日,经创新创业指导中心邀请,我校优秀校友郑子拓做客创新创业大讲堂,在9号楼112多功能厅面向在校大学生进行了题为“十年前,北京不要我”的职业生涯规划分享。校党委常委、副校长贾东水出席活动并发表讲话。

郑子拓首先对宏伟壮观的新校区表达了赞叹,从自己上大学时的美好时光开始,从心路历程和奋斗轨迹两个维度对自己的职业生涯进行了分享。从机遇把握、工作效率、正向激励、成功机会等几个方面,对自己的职业生涯成就进行了解析,并勉励在校大学生认真学习,调整心态,积极应对未来挑战。现场大学生备受鼓舞,在热烈的气氛中与校友进行了长时间的交流。

校党委常委、副校长贾东水为郑子拓颁发了创新创业导师证书,勉励同学们积极向郑子拓学习,争取涌现出更多的优秀人才,并在大学生奋斗精神、综合素质、学习能力培养等方面提出了指导意见。

郑子拓是我校电子信息工程专业2009届毕业生,先后在邯郸电视台、搜狐、小米等单位任职,经历过短暂创业。现为小米公司互联网商业部全国营销中心总经理,中国传媒大学客座教授,同时担任中国商务广告协会数字营销委员会第二届理事会秘书处副秘书长。2019虎啸奖中国数字营销十年杰出创新人物,金鼠标10周年数字营销杰出人物,带领团队荣获金投赏、大中华区艾菲奖等权威营销奖项金奖十余项,并出任大中华区艾菲奖、上海国际广告节、中国广告长城奖-媒介营销及互动创意奖、台湾DSA数位奇点奖等多个国内外重要营销奖项的终审评委。

当日上午,郑子拓还在学校青蓝众创空间就创新创业问题与创新创业优秀学生进行了深入交流,创新创业指导中心、校团委、 信息与电气工程学院、管理工程与商学院的师生代表出席了下午的分享会。