banner
新闻公告
中心新闻
当前位置: 网站首页 / 新闻公告 / 中心新闻 / 正文

“防控疫情,就业不停”创新创业指导中心创新开展线上就业工作

发布日期:2020年03月21日 点击:


当前正值高校毕业生求职择业的关键时期,受经济下行压力和新冠肺炎疫情叠加影响,高校毕业生求职困难增多,就业形势复杂严峻。就业是最大的民心,高校毕业生工作不仅关乎学校的生存与发展,还事关国家经济发展和社会稳定。在疫情防控期间,创新创业指导中心及时转变工作思路,创新方法、手段,充分发挥网络平台作用,全力做好就业工作。

搭建毕业生与企业的信息桥梁。在就业创业信息网和就业微信公众号发布《致用人单位的一封信》和《致广大2020届毕业生的一封信》,介绍学校疫情防控期间校园招聘活动的方式方法。通过网络收集并推送用人单位需求信息,学生利用网络或邮寄方式投递简历、联系用人单位,截至3月20日共发布就业信息1015条,提供就业岗位近2万余个。同时还建立学校和学生的双向反馈机制,一方面通过多种途径向学生推送招聘信息,另一方面利用“我在校园”APP定向对毕业生发放调查问卷,及时了解毕业生线上应聘情况,统计毕业生达成就业意向、参加研究生考试、参加基层就业项目、报考公务员和选调生情况,并根据反馈信息不断调整、优化线上招聘活动。

拓宽毕业生线上求职渠道。联合邑谷(上海)企业管理咨询有限公司和中国煤炭教育协会开展合作,应用“易校招APP”和“赋能云”平,举办毕业生春季线上双选会,积极邀请用人单位,构建线上招聘市场。3月10日-20日,在易校招平台举办第一场线上双选会,目前共有528家用人单位参会,提供就业岗位13900个, 3412名毕业生参会、投递简历16374份;举办空中宣讲会两场;3月24日-28日在“赋能云”平台举办第二场线上双选会。同时,学校还组织毕业生参加政府、协会、企业举办的多种形式线上招聘会和平台,如“2020届高校毕业生全国网络联合招聘——24365校园招聘服务”活动、2020年河北省毕业生就业市场网络招聘会和石家庄市高层次人才云端招聘活动,新职业招聘网、“厦门求职登记平台”等各级人才市场官方招聘平台,积极拓宽毕业生求职渠道。

提升就业指导服务质量。线上召开学院副书记、学工办主任网络会议,传达教育部、教育厅和人社厅有关文件精神,分析当前就业形势,就疫情防控期间的就业工作进行安排部署,为毕业生提供线上就业指导服务。借助北森测评技术有限公司开发的吉讯大学生职业测评与规划系统,为17、18级在校生和2020届毕业生提供免费职业测评。针对当前疫情情况,创新创业指导中心调整、优化签约流程和形式,使学生在家就可以与用人单位办理签约手续。疫情防控期间,创新创业指导中心充分做到了停课不停学,就业指导不断线。

 

网络发布招聘信息

 

 

线上双选会通知

 

转发招聘会信息

 

 

双选会单位注册

 

双选会学生注册情况

 

 

双选会学生投递简历

 

 

 

微信公众号推送信息集锦