banner
新闻公告
通知公告
当前位置: 网站首页 / 新闻公告 / 通知公告 / 正文

关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间毕业生就业工作的通知

发布日期:2020年02月01日 点击:


各学院:

 

按照上级关于疫情防控工作要求和学校疫情防控总体安排,为确保全体师生的身体健康和生命安全,学校已经实行封闭管理,春季学期开学时间将按照上级教育主管部门安排和疫情防控情况再定,全校学生不得提前返校。为做好疫情防控期间毕业生就业工作,创新创业指导中心将暂停举办各类校园招聘活动,将线下就业市场转变为线上发布招聘信息,各学院要做好2020届毕业生的远程就业指导工作,具体安排如下:

一、各学院要高度关注毕业生身心健康和生命安全,与毕业生保持密切联系,及时向毕业生传达疫情防控知识,全面掌握毕业生基本情况,如有异常及时向相关部门和人员汇报。

二、高度重视特殊时期毕业生就业工作,鼓励毕业生不断学习求职、面试技能,开展远程就业指导,提高毕业生就业能力和水平,提升就业成功率。

三、引导毕业生关注学校就业创业信息网http://jiuye.hebeu.edu.cn)和微信公众号(gdjy8579053),以及各类政府、人才网和企业官网,通过互联网等途径寻找就业岗位,主动联系用人单位,积极参加网上招聘活动。同时,谨防网络招聘陷阱。

四、提醒参加研究生入学和公务员考试的毕业生及时关注官方通知、公告、公示等信息,积极引导毕业生做好研究生复试准备工作,并做好相关毕业生的远程指导工作。

五、主动联系用人单位,尤其是毕业生就业基地等长期合作单位,收集招聘信息,通过网络、微信、QQ等向毕业生发布,为毕业生提供尽可能多的有效工作岗位。

六、接河北省政务服务中心公告,自2月3日起至疫情防控结束,毕业生就业手续原则上不实行现场咨询和办理,恢复时间另行公告。确需办理毕业生就业手续的通过“河北政务服务网“和”冀时办“手机APP实行全程网上办理,对线上申请但需线下提交纸质材料的事项,实行网上申报、线下邮寄材料的方式进行办理。

创新创业指导中心

2020年2月1日